Общество

В Нидерланды вылетел самолет с останками жертв рейса МН-17

Чамолет Военно-воздушных сил страны прилетает в Эйндховен сегодня около 16.00 по местному времени. После прилета состоится похожая на предыдущие церемония прощания с жертвами

Из Харькова в Нидерланды вылетел самолет с останками жертв катастрофы малайзийского Boeing-777 рейса МН-17, сбитого летом 2014 года террористами в Донецкой области, пишет "ДС".

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, самолет с контейнером с останками погибших вылетел из международного аэропорта "Харьков" в город Эйндховен сегодня около 12.15.

Перед отправлением рейса на летном поле аэропорта прошла церемония прощания с жертвами катастрофы. В церемонии приняли участие посол Королевства Нидерланды в Украине Кейс Кломпенхаувер, посол Австралии в Украине Даг Трапет, посол Малайзии в Украине Чуа Теонг Бан, председатель Международной миссии по расследованию катастрофы Питер Яап Алберсберг и представители миссии, врио заместителя председателя ОГА Вячеслав Абакумов, директор Департамента экономики и международных отношений ОГА Виктор Коваленко, курсанты военных вузов.

В пресс-службе ОГА отметили, что группа нидерландских экспертов по расследованию авиакатастрофы вернулась в Донецкую область после двухмесячного перерыва. Останки погибших были найдены 2 февраля в районе падения самолета.

 

Сайт правительства Нидерландов сообщает, что самолет Военно-воздушных сил страны прилетает в Эйндховен сегодня около 16.00 по местному времени. После прилета состоится похожая на предыдущие церемония прощания с жертвами, в которой примут участие министр обороны и министр внутренних дел Нидерландов. Впоследствии останки с полицейским эскортом будут перевезены на военную базу в городе Хильверсум.