Общество

В Николаевской области из-за снега закрыты трассы, без света 11 тысяч абонентов

18 января в области прогнозируют ухудшение погодных условий

Фото: nikinform.com

Спасатели Николаевской области из снежных заносов достали 63 автомобиля и оказали помощь 89 лицам, сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управленияе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

В ГСЧС сообщили, что по состоянию на 7:00 18 января, в результате ухудшения погодных условий, отключены от электроснабжения 47 населенных пунктов в Доманевском, Снигиревском, Вознесенском, Березанском, Октябрьском, Первомайском, Веселиновском и Новобугском районах, в общем 11128 абонентов.

"Проезд на автодорогах государственного значения М-05 "Киев - Одесса", М-13 "Кировоград - Платоново", М-14 "Одесса - Мелитополь - Новоазовск", Н-11 "Днепропетровск - Николаев", Р-06 "Ульяновка - Николаев", Н-14 "Александровка - Кировоград - Николаев" закрыт", - сообщили в ведомстве.

Проезд на дорогах местного значения также закрыт, на отдельных участках образуются снежные заносы. Движение электротранспорта на территории г.. Николаев состоянию на 5:00 приостановлено в связи со снежными переметами.

По прогнозируемым данным областного центра по гидрометеорологии на сутки 18 января ожидаются следующие погодные условия: сильные осадки в виде снега, гололед, налипание мокрого снега, метель, температура от 5º до 10º мороза, ветер северо-восточный 25-28 м / с.

Как сообщала "ДС", в ночь на 18 января принял Глава Одесской области Михаил Саакашвили принял решение временно закрыть автотрассу Одесса-Киев из-за снегопада.

Напомним, в Николаевской области с 18 января отправили на временные каникулы.