Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В номер "Квартала" хор Веревки "заманил" нардеп Юзик, - худрук

Понедельник, 21 Октября 2019, 14:11
По поводу выступления хора им. Веревки в номере "Квартала 95", в котором была исполнена песня про пожар в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой, договаривались представители нардепа "Слуги народа" Юрия Корявченкова

Об этом заявил генеральный директор - художественный руководитель Национального заслуженного академического украинского народного хора им. Г.Г. Веревки Зиновий Коринец, передает "ДС". 

"Травля сейчас началась, угрозы жизни. Конечно, там, в этом выступлении, ничего антигосударственного не было. Однако некорректная ситуацией с Валерией Алексеевной произошла. Действительно, я, пожалуй, должен извиниться перед ней. Там стебали господина Коломойского и ее", - сказал Коринец в комментарии  Радио Свобода

Он заявил, что относительно организации выступления с хором контактировали представители от бывшего участника "Квартала 95", народного депутата "Слуги народа" Юрия Корявченкова ("Юзика").

"Предложил народный депутат Юрий Корявченков. От него контактировали. Приехала режиссура "Квартала". Они сказали: "Мы хотим что-то украинское, шутливое". Показали этот текст. Я говорю: "Вы знаете, здесь относительно дома - это неприятная ситуация". "Да нет, это все стебутся, это интернет. Все стебутся, в том числе и мы это делаем, это наша такая программа, мы стибемся над всеми уже не один год", - рассказал Коринец.

УМНЫЕ ШУТЫ. ПОЧЕМУ ХОР ВЕРЕВКИ БЫЛ ОБРЕЧЕН ПЕТЬ С "КВАРТАЛОМ 95"

Гендиректор хора сообщил, что выступление на концерте "Квартала" оплачивалось.

"Наши выступления все оплачиваются. Там были два выступления по 15 000 гривен по договору. Все выступления платные, у нас есть обязательства, мы должны заработать за год определенную сумму денег и сделать определенное количество концертов", - утверждает он.

Как сообщалось, на прошлой неделе Корявченкова, более известного как "Юзик", уличили в раздаче билетов на выступление "Квартала" прямо в сессионном зале Верховной Рады. 

Напомним, в выпуске "Вечернего квартала" от 19 октября прозвучала песня, высмеивающая пожар в доме Гонтаревой. В песне, в частности, присутствуют такие строки: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принял участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

ХОРРОР ИМЕНИ ВЕРЕВКИ. ЗАЧЕМ КВАРТАЛ-95 "СПАЛИЛ ХАТУ" ГОНТАРЕВОЙ

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за участие Националного хора в скандальном выступлении, а сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. В свою очередь Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ.

Министр экономики Тимофей Милованом посетовал на негативное влияние "шутки" "Квартала" на инвестиционный климат в Украине. Он пояснил, что внешние инвесторы будут воспринимать шутки "Вечернего квартала" про экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву как подтверждение наличия связей между олигархами и властью. 

ЭТО ДНО, НО СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ. СОЦСЕТИ ГНЕВНО ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПЕСНЮ "КВАРТАЛА" О ГОНТАРЕВОЙ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество