Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одессе активисты прорвались в мэрию и селфятся в кресле Труханова

Среда, 20 Сентября 2017, 13:08
В Одессе несколько активистов вместе с областным прокурором и председателем облполиции зашли в горсовет

К митингующим вышел прокурор Одесской области Олег Жученко, пишет "ДС" со ссылкой на "Думская".

Он обещает разобраться по факту недопуска активистов в мэрию и задействовать общественников в расследовании пожара в "Виктории".

Митингующие  во главе с Жученко и экс-нардепом Павлом Кириленко зашли в горсовет.  Часть людей зашла внутрь, часть не пропускают. Под дверью толкучка.

Мэра и депутатов внутри нет. Активисты заняли зал и селфятся в кресле Труханова.

Советник главы ГУНП Руслан Форостяк сообщил, что полиция не задержала никого из митингующих на Думской площади активистов. По его словам, двое активистов были доставлены в автобус правоохранителей, где с ними провели профилактическую беседу, а затем отпустили.

По информации "Думской", депутаты не успели рассмотреть ключевые вопросы повестки, в частности, о миллиардном кредите в "Укргазбанке", электронном билете и другие.

"О том, когда сессия продолжится, вам сообщат дополнительно", - сказал мэр Геннадий Труханов.

Также городской голова заявил, что располагает видеодоказательствами того, что в Одессу на автобусах привезли активистов радикальных организаций.

"Все данные будут отправлены правоохранительным органам, которые разберутся в том, кто и почему пытается накалить ситуацию в миллионном городе", - заявил Труханов.

Как сообщала "ДС", возле здания Одесского горсовета, где сегодня утром с небольшим опозданием началась сессия, одесситы собрались на масштабный митинг. Около 11:00 на Думской площади зажгли фальшфейеры и скандировали "Труханов геть!".

Затем митингующие попытались прорваться в здание горсовета, в результате чего между правоохранителями и участниками акции протеста произошла драка. Полиция сообщила о 36 пострадавших правоохранителях.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество