Общество

В Одессе уже отпускают сепаратистов, задержанных по делу «2 мая»

Малиновский районный суд Одессы отпустил под домашний арест россиянина Евгения Мефедова

Суд Малиновского района Одессы принял решение освободить из СИЗО обвиняемого по делу 2 мая 2014 года гражданина России Евгения Мефедова и назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.Одеса.

Судьи отклонили ходатайство прокурора о продлении меры пресечения. В постановлении суда говорится, что гражданство иной страны не может быть достаточным основанием для того, чтобы продолжать удерживать Мефедова под стражей.

Лидер одесского "Правого Сектора" Сергей Стерненко проинформировал о том, что милиция пытается вывезти сеператистов. "Менты свозят транспорт и будут пробовать вывезти "сепаров". Малиновский суд. Прямо сейчас", - написал он в социальных сетях.

После перерыва, объявленного судьями, в Малиновском суде началась потасовка. Активисты патриотически настроенных организаций попытались зайти в зал заседания. Однако правоохранители вытолкали их из здания суда.

Как сообщала ранее "ДС", в сепаратистской "ДНР" идет активный набор боевиков для проведения антиукраинских мероприятий в Одессе и Харькове.