Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Одессе уже отпускают сепаратистов, задержанных по делу «2 мая»

Пятница, 27 Мая 2016, 14:22
Малиновский районный суд Одессы отпустил под домашний арест россиянина Евгения Мефедова

Суд Малиновского района Одессы принял решение освободить из СИЗО обвиняемого по делу 2 мая 2014 года гражданина России Евгения Мефедова и назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.Одеса.

Судьи отклонили ходатайство прокурора о продлении меры пресечения. В постановлении суда говорится, что гражданство иной страны не может быть достаточным основанием для того, чтобы продолжать удерживать Мефедова под стражей.

Лидер одесского "Правого Сектора" Сергей Стерненко проинформировал о том, что милиция пытается вывезти сеператистов. "Менты свозят транспорт и будут пробовать вывезти "сепаров". Малиновский суд. Прямо сейчас", - написал он в социальных сетях.

После перерыва, объявленного судьями, в Малиновском суде началась потасовка. Активисты патриотически настроенных организаций попытались зайти в зал заседания. Однако правоохранители вытолкали их из здания суда.

Как сообщала ранее "ДС", в сепаратистской "ДНР" идет активный набор боевиков для проведения антиукраинских мероприятий в Одессе и Харькове.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество