Общество

В Одесской полиции уверяют, что дубинки применяли законно, а газ не распыляли

По версии полиции, дубинки применялись для самозащиты

Для урегулирования сегодняшних столкновений между проукраинскими и пророссийскими активистами в Одессе полицейские не применяли спецсредства. Об этом сообщил руководитель отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области Андрей Костюк, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"На Куликовом поле кто-то распылил перечный баллончик, но сказать кто пока очень сложно. Начальник Ищенко, который там находился, говорит, что газ видел, но не видел, кто его распылил, наши сотрудники говорят, что никто из них газ не использовал. Есть фотографии, где патрульные полицейские поднимают дубинки. Но это было не для разгона активистов, это они защищались, потому что те бежали на них. Полицейские замахивались, чтобы обезопасить себя, все в рамках законодательства, правового поля. У меня информации по пострадавшим на Куликовом нет", - заявил А.Костюк.

При этом он отметил, что сегодня также были "столкновения" в трех других местах - на Аллее славы, Пантелеймоновской и Лидерсовском бульваре. В результате одного из них женщина написала заявление в полицию о том, что ей в лицо брызнули из баллончика.

Отметим, лидер одесского отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко сообщил на своей странице в Facebook, что на Куликовом поле "представитель новой патрульной полиции бил активиста резиновой дубинкой, когда тот лежал на земле".

Это заявление Андрей Костюк не смог прокомментировать. По его словам, у него подобной информации нет.

Как сообщала "ДС", сегодня в Одессе во время празднования годовщины освобождения города от фашистов произошли столкновения между активистами. Сотрудники полиции для разгона агрессивных активистов применили дубинки и слезоточивый газ