Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В оккупированном Крыму из-за Фирташа пропал урожай

Четверг, 30 Августа 2018, 16:13
Жители оккупированного Перекопа в Крыму пожаловались на последствия химических выбросов завода "Крымский титан", принадлежащего бизнесмену Дмитрию Фирташу

По их словам, были уничтожены урожаи, а деревья "обыслели", передает "ДС" со ссылкой на "Факты".

Отмечается, что особенно пострадали абрикосы и яблони.

Так, по словам местных жителей на некоторых деревьях листья сохранились, однако покрытые желтой липкой субстанцией. Такой же желтоватый налет наблюдается на крышах домов, а в воздухе после 23 августа стоит запах кислоты.

Жители рассказывают, что ботва растущих на приусадебных участках томатов и болгарского перца "сгорели" буквально за одну ночь.

Как сообщала "ДС", в Армянске произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок.

После чего местные жители стали все чаще жаловаться на ухудшение состояния здоровья - они жалуются на слабость, головную боль и першение в горле.

Подогревает панические настроения и заявление представителя оккупационной власти в Крыму Сергея Аксенова, который утверждает, что выброс химических веществ в Армянске не представляет опасности для здоровья жителей города.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество