Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В полиции Киева сказали, сколько в столице воров в законе

Понедельник, 25 Сентября 2017, 17:48
В Киеве в настоящее время находится до 10 воров в законе, которые влияют на криминогенную ситуацию

Об этом сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.нет".

"В Киеве - до 10. Кого-то выдворяем, кто-то возвращается. Точнее сказать не могу, они к нам не приходят регистрироваться", - сказал он.

"Мы выдворяем за пределы Украины всех иностранцев, кто нарушает и имеет статус вора в законе. Естественно, когда они попадают в поле зрения. Это практически еженедельная работа. Есть проблема: у нас недостаточно жестко законодательно урегулировано нарушение запрета на въезд в Украину. Фактически нет наказания", - добавил Крищенко.

По словам начальника столичного главка, миграция преступных группировок из разных регионов происходит постоянно и это никак не связано с войной на Донбассе и аннексией Крыма.

"Киев всегда привлекал, потому что здесь деньги. Это центр страны. Здесь выше уровень жизни, уровень зарплат и т.п. Поэтому ехали не только из Донецка, Луганска, Крыма, а ехали и из других стран. Серьезные поставщики криминалитета - Грузия, Абхазия", - пояснил он.

Напомним, в середине сентября Государственная миграционная служба по решению суда выдворила из страны известного в криминальном мире вора в законе Тенгиза Чарая по кличке Тенго Гальский.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество