Общество

В полиции похвастались еще одним пойманным криминальным авторитетом-нелегалом

Мужчина арестован. Решается вопрос о его экстрадиции

Полиция в аэропорту задержала иностранного "криминального авторитета", скрывавшегося в Украине под чужим именем, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, НПУ.

"Оперативники Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и подчиненного киевского подразделения совместно со следователями столичного Главного управления Национальной полиции задержали мужчину, находившегося в международном розыске. Тот является лидером мощной преступной группировки в одном из соседних государств. Его разыскивает Интерпол за совершение целой серии особо тяжких преступлений", - говорится в сообщении.

В ходе следственных действий установлено, что, скрываясь от правосудия у себя на родине, мужчина прибыл в Украину. Используя поддельные документы на чужое имя, он получил паспорт гражданина Украины. Кроме того, мужчина получил разрешение на огнестрельное оружие и имел удостоверения водителя.

Установлено, что задержанный активно влиял на криминальную среду в Украине и продолжал руководить своими сообщниками за границей.

Во время специальной операции "криминального авторитета" задержали в аэропорту, когда он возвращался после встречи со своими зарубежными "коллегами". Мужчина арестован. Решается вопрос о его экстрадиции.

Как ранее сообщала "ДС", в Киевской области, в коттеджном городке, сотрудники управления уголовного розыска столичной полиции выявили группу мужчин: трое из них имеют статус "вора в законе", остальные - криминальные авторитеты из разных регионов страны.