Общество

В Полтаве задержали врача за взятку в 1,5 тыс. долларов за переоформление инвалидности

Руководитель одного из учреждений медико-социальной экспертизы (МСЭК) получил взятку за продление инвалидности

 Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе МВД. 

По информации веомства, во время передачи денег была задержана посредник - медсестра одной из полтавских больниц. Инициатором же вымогательства является 62-летняя руководительница одного из учреждений медико-социальной экспертизы области.

"Раскрывая содержание коррупционной схемы, которую использовала руководитель, начальник областной милиции привел в качестве примера задокументированный факт вымогательства указанным лицом 1,5 тысячи долларов США за продление инвалидности у человека, у которого отсутствует почка", - сообщили в пресс-службе.

При проведении санкционированного обыска дома взяточницы на одного из правоохранителей спустили бойцовского пса. Оперативник получил телесные повреждения.

Также, во время обыска в доме подозреваемого было обнаружено и изъято оружие и боеприпасы: граната РГД-5, обрез охотничьего ружья в заряженном состоянии, три незарегистрированных спецсредства для отстрела патронов с резиновыми пулями, незарегистрированное охотничье ружье, более ста патронов калибра 7,62 ммта 5,45 мм.

 

Санкция части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.