Общество

В правительственном квартале Киева усилены меры безопасности. Под Радой уже митингуют

В правительственном квартале митингуют против внесения изменений в Конституцию Украины

Для безопасности участников акций и горожан, в частности, в правительственном квартале столицы, а также для поддержания правопорядка будет задействовано более 3500 сотрудников милиции и Национальной гвардии Украины, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Киеве.

Правоохранители также обратились к организаторам мероприятий и их участников с просьбой вести себя цивилизованно, действовать согласно законам, относиться друг к другу толерантно, не нарушать общественный порядок и способствовать работникам милиции в выполнении их функций по охране правопорядка.

Как сообщает УНИАН, возле здания Верховной Рады митингуют несколько сотен представителей ВО "Свобода", представители Радикальной партии Олега Ляшко и партии "УКРОП".

Они требуют от Верховной Рады не голосовать за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации.

На данный момент, здание парламента охраняют несколько сотен правоохранителей. Среди них - представители Нацгвардии, спецподразделения "Титан", а также работники киевской милиции.

На данный момент ситуация спокойная. Митингующих от парламентского здания отгораживают шеренги правоохранителей.

Как сообщала "ДС", 31 августа состоится пленарное заседание Верховной Рады, в ходе которого будет рассматриваться законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.