Общество

В прифронтовом Торецке зэки и алкоголики попробовали заблокировать передвижение ВСУ

Полиция нашла и задержала зачинщиков, а остальные разошлись по домам

Сегодня ночью, в Торецке (Донецкая область), около 100 человек из числа местных жителей, ранее судимых, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, среди которых были и женщины, попыталась блокировать перемещение военных Вооруженных сил Украины по городу. Как передает "ДС", об этом сообщил глава управления Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Полиция города была поднята по тревоге. Сам Аброськин прибыл в город для стабилизация обстановки.

"Попытались разъяснить людям, что они нарушают закон. Но пьяная толпа, управляемая провокаторами, отказалась выполнять наши законные требования. Мной был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка. Жаль, что городской голова находился в стороне, как сторонний наблюдатель. Вместо общения с жителями громады предпочел занять позицию "постою, понаблюдаю, куда выплывет", - рассказал он.

Около полуночи люди разошлись, а зачинщиков доставили в местное отделение полиции. Аброськин пообещал, что они понесут ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

"К слову, зачинщики с места "протеста" попытались скрыться. Никто не рассчитывал, что полиция будет активно действовать. Боевики, теряя "поддержку" местных жителей, идут на все, чтобы удержать свое влияние - используют зачинщиком беспорядков - бывших заключённых, страх людей и усталость от войны, от ежедневных обстрелов. Ожидали повторения 2014 года, когда действия профессиональных провокаторов "сторонников русского мира" выдавали за позицию местных жителей", - сообщил полицейский.
Аброськин также пообещал, что полиция будет и впредь принимать самые активные действия для недопущения дестабилизации обстановки в Донецкой области.

Справка. Торецк (до 2016 г. - Дзержинск) - город областного подчинения в Донецкой области Украины. Входит в Горловско-Енакиевскую агломерацию и расположен практически на линии фронта.