Общество

В район Широкино противник перебросил несколько десятков болевиков — Тымчук

Неподалеку от Широкино севернее Новоазовска и в районе населенного пункта Октябрь зафиксирована переброска двух групп боевиков по 30-40 человек

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Боевики продолжают наращивать свою тактическую группу, которая ведет бои за Широкино. Отмечена переброска двух групп боевиков по 30-40 человек транспортом, севернее Новоазовска и в район населенного пункта Октябрь", - говорится в сообщении.

Также Тымчук отмечает, что в самом Новоазовске, кроме боевой техники, которая, как отмечается, уже действует на передовой в районе Широкино и Безымянного, сосредотачивается резерв бронетехники из около 14 единиц, из которых 5 - танки.

 

"В районе Широкино и Опытного одновременно с минометами боевики активно использовали для обстрелов автоматические гранатометы типа АГС-17, крупнокалиберные пулеметы, 122-миллиметровую артиллерию", - добавил он.

Напомним, в пресс-центре АТО сообщили, что боевики 22 апреля значительно увеличили огневую активность вдоль линии разграничения. С 18 часов до полуночи российско-террористические войска 30 раз нарушили режим тишины.