Общество

В России арестовали бренд Lifenews

Судебные приставы запретили российскому медиахолдингу «Ньюс медиа» использование 18 принадлежащих ему товарных знаков

Об этом в четверг, 31 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на полученный редакцией текст постановления.

Запрет на использование брендов наложен в качестве обеспечительных мер по искам, которые холдинг в 2013 году проиграл Валерию Меладзе, Елене Хрулевой (Ваенге), а также актерам Сергею и Ирине Безруковым. Общая сумма долга холдинга перед ними составляет 900 тысяч рублей.

В постановлении пристава говорится, что холдингу запрещено "осуществление любых действий с использованием товарных знаков". При этом стороны расходятся в трактовке этого постановления.

В частности, представители артистов, по искам которых были арестованы активы, считают, что постановление запрещает холдингу использовать свои бренды на новостных сайтах, в печатных изданиях и на телевидении. Любые попытки обойти этот запрет юристы истцов расценивают как нарушение.

В то же время исполнительный директор холдинга Ашот Габрелянов заявил агентству, что речь идет только о запрете на продажу товарных знаков и другие регистрационные действия в их отношении. Габрелянов добавил, что решение уже обжаловано и, по его мнению, будет отменено в связи с погашением долга перед артистами.

Медиахолдинг "Ньюс медиа" был основан в 2001 году Арамом Габреляновым. В него входят несколько крупных изданий, в числе которых телеканал и сайт Lifenews, газеты "Известия", "Жизнь" и "Твой день", а также радиостанция "Русская служба новостей".