Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России депутат пристыдила Поклонскую за Николая Второго
Понедельник, 21 Августа 2017, 14:13
Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина вступила в спор с коллегой Натальей Поклонская в соцсети

Спортсменка и парламентарий отреагировала на запись бывшего прокурора Крыма в личном аккаунте в Twitter, где и опубликовала ссылку на свой пост в "ВКонтакте" с изображением императора Николая II с супругой, пишет "ДС" со ссылкой на URA.RU.

К нему она прикрепила песню Стаса Михайлова "Покаяние" и написала: "Пора покаяться, понять, мы предавать уже не можем".

На это знаменитая фигуристка ответила, что последний русский царь сам предал империю.

"Вообще-то, это он предал Российскую империю и народ", - приводит написала Роднина.

На это Поклонская ничего не ответила.

Напомним, что скандал вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда", рассказывающий о любовной связи Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, начался осенью 2016 года. Тогда верующие заявили, что картина оскорбляет их чувства, и обратились к Поклонской с просьбой запретить ее показ. После этого депутат развернула масштабную кампанию против картины: она писала в СК РФ и ФСБ, а также организовала всероссийский сбор подписей.

Несмотря на все ее старания , 10 августа 2017 стало известно, что Минкультуры выдало прокатное удостоверение картине Учителя. Фильм должен выйти в прокат 25 октября 2017, ему присвоена категория 16+. Но, несмотря на решение Минкульта, регионы могут самостоятельно ограничить прокат фильма на своей территории.

После такого решения Поклонская заявила, что ведомству нужно обратить внимание на федеральный закон о противодействии экстремизму.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество