Общество

В России начали выпускать шоколад с коноплей

Новинка предназначена для тех, кто ведет здоровый образ жизни

Алтайская компания "Образ жизни" начала выпускать шоколад, который содержит пророщенные семена конопли, льна и гречихи. Об этом рассказала маркетолог компании Яна Сергунова, сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ru".

Как говорится в сообщении на сайте управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, новинка предназначена для всех, кто ведет здоровый образ жизни.

"Сочетание шоколада и живых проростков делает новый продукт питательным, хорошо утоляет голод и дарит заряд природной энергии на весь день", - рассказали в управлении.

По словам Сергуновой, в шоколад вместо обычного сахара добавлен виноградный, который делают из виноградного сока и который "менее вреден для здоровья и фигуры". Помимо какао в шоколад добавляют кэроб - заменитель какао, который делается из плодов рожкового дерева.

Как сообщается, 100-граммовая плитка такого шоколада стоит 230 рублей (около 75 грн), но купить ее можно пока только в интернет-магазине.

Как сообщала "ДС", в 2014 году Британские ученые во главе с профессором Уэйном Холлом, советником ВОЗ, провели исследование зависимости от наркотиков на основе конопли. По их данным, марихуана вызывает не менее сильное пристрастие, чем героин,