Общество

В России пробки стали уважительной причиной для опоздания на работу

АНО «Единая транспортная дирекция» будет выдавать справки тем, кто из-за пробок на Керченской переправе опоздает на работу

Опоздавшим на работу из-за очереди на Керченской переправе выдадут справки

АНО "Единая транспортная дирекция" (ЕТД) будет выдавать справки тем, кто из-за пробок на Керченской переправе опоздает на работу. Об этом ведомство в четверг вечером сообщило на своем сайте.

"Уважаемые пассажиры и автомобилисты, официальная справка с печатью и подписью о том, почему вы не приехали на свое место работы вовремя и задержались на Керченской переправе из-за шторма, будет выдаваться на информационной стойке или дежурным в портах Крым и Кавказ", - сообщили в ведомстве.

Ранее из-за сильного ветра работа всех паромов на переправе была остановлена до улучшения погодных условий, вследствие чего с обеих стороны Керченского пролива стала стремительно расти очередь из автомобилистов. По состоянию на 18.00 четверга в порту Кавказ своей очереди на паром ожидают более 900 машин, в порту Крым - 2500.

"На данный момент сотрудниками МЧС развернута полевая кухня, где можно бесплатно получить кашу и чай, раздается кипяток. Кроме того, на всех накопительных площадках действуют зоны питания, санитарии и отдыха", - рассказали в АНО "ЕТД".

Единая транспортная дирекция рекомендует воздержаться от поездок в Крым и обратно с 18 по 20 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове.

Как ранее сообщала "ДС", в России пожарные призывают бороться с возгораниями при помощи икон.