Общество

В Ростове мужчина с помощью подземной трубы качал в Украину бензин

В российском Ростове пограничники задержали мужчину, который, по их данным, планировал при помощи трубопровода незаконно переправить из России в Украину несколько тонн бензина

Об этом сообщает в понедельник, 13 июля, РИА Новости, ссылаясь на пограничное управление ФСБ по Ростовской области.

Ночью 12 июля пограничный наряд отделения в Ростовской области задержал автомобиль ЗИЛ с установленной в кузове сварной емкостью. Рядом с машиной находился гражданин России, который собирал конструкцию для закачки находящегося в ней бензина в трубопровод.

В ходе осмотра места задержания был обнаружен пластиковый трубопровод диаметром 100 миллиметров, уходящий под землю в направлении российско-украинской границы и помпа, при помощи которой горюче-смазочные материалы незаконно планировалось переместить через границу.

В отношении злоумышленника возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.18.2 КоАП РФ "Ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности без разрешения пограничных органов…". Автомобиль и груз переданы сотрудникам полиции для разбирательства. В настоящее время рабочие демонтировали почти километр трубопровода.

По данным пограничников, с начала года в регионе демонтировали уже 16 трубопроводов. Их общая протяженность составила свыше 5 километров.