Общество

В Ровенской области СБУ разоблачила агента российских спецслужб

Уроженца Ровенской области в Донецке завербовали спецслужбы Российской Федерации

Служба безопасности Украины не допустила реализацию замысла российских спецслужб по созданию в западном регионе Украины агентурной сети, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

Сообщается, что сотрудники СБУ разоблачили уроженца Ровенской области, который находясь в марте 2015 года в Донецке, был завербован спецслужбами Российской Федерации и согласился на разведывательно-подрывную деятельность на территории Украины.

"По заданию российской спецслужбы агент должен был подготовить в Ровно места для временного проживания группы по 5-6 человек и отыскать возможности для установления контактов с представителями криминальной среды региона. Кроме этого, он предоставил кураторам информацию о расположении военных и транспортных объектов на территории Ровенской области", - говорится в сообщении.

Следственным отделом Управления СБУ в Ровенской области открыт уголовное производство по ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие, сообщили в СБУ.

Как ранее сообщала "ДС", сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Луганской области агента ФСБ, которая должна была вербовать украинских военных.