Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Счастье состоялся обмен заключенными с "ЛНР"

Четверг, 12 Сентября 2019, 13:29
Сегодня, 12 сентября, на мосту у города Счастье состоялась передача осужденных граждан Украины, которые находились в пенитенциарных учреждениях на момент оккупации части Луганской области

Обмен заключенными состоялся уже в седьмой раз, сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова, передает "ДС". 

"Во время передачи от представителей "ЛНР" получено 54 человека. Среди них самому младшему - 26 лет, а самому старшему - 61 год. Эти осужденные проживали на территории Луганской, Донецкой, Харьковской, Запорожской и Кировоградской областей и Киеве. Сразу после прохождения всех необходимых процедур один человек сегодня же будет освобожден в связи с окончанием срока отбывания наказания", - написала Денисова на своей странице в Facebook. 

Кроме того, сообщила омбудсмен, было передано 10 уголовных дел, по которым осужденные лица смогут обратиться в судебные органы в порядке апелляции или кассации. 

"С декабря 2018 году до сегодня с оккупированной части Луганской области было получено 373 осужденных гражданина Украины, а с Донецкой - 13, из них 105 человек - освобождены. Подчеркиваю, что работа в данном направлении продолжается и находится под личным контролем президента Украины Владимира Зеленского", - добавила Денисова.

Напомним, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен пленными в формате "35 на 35". Среди освобожденных украинцев оказались 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, в том числе Олег Сенцов, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Евгений Панов. Владимир Балух, Павел Гриб и другие. Позже на Банковой заявили о подготовке второго этапа обмена пленными и удерживаемыми лицами. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество