Общество

В штабе АТО насчитали 12 вражеских обстрелов на Донбассе

На Мариупольском направлении позиции сил АТО враг обстреливал из запрещенного Минскими соглашениями оружия

На Донбассе с начала суток боевики 12 раз обстреливали позиции украинских войск в зоне АТО, из которых 9 на Мариупольском и 3 на Донецком направлениях, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"На Мариупольском направлении позиции сил АТО враг обстреливал из запрещенного Минскими соглашениями оружия - 120-мм минометов дважды вблизи Широкино и Лебединского, а укрепления недалеко от Водяного, Новотроицкого и Березового попали под огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и ручных гранатометов", - говорится в сообщении.

"На Донецком направлении по опорным пунктам в районе Верхнеторецка российские оккупанты вели огонь из гранатометов, а затем к обстрелу подключились 82-мм минометы. Из автоматических гранатометов противник пытался попасть по позициям наших бойцов рядом с Майорском", - добавили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки погиб один украинский военный, еще 11 бойцов получили ранения.