Общество

В штабе АТО насчитали 18 вражеских обстрелов на Донбассе

Жарче всего было в районе Марьинки, где российские наемники восемь раз открывали огонь

Во вторник, 9 февраля, на Донбассе террористы 18 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В течение дня боевики незаконных вооруженных формирований продолжали обстрелы позиций сил АТО. С начала суток террористы 18 раз открывали огонь по нашим опорным пунктам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские укрепления в районе Троицкого на границе Донецкой и Луганской областей, были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и миномета калибром 82 мм.

Из гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины в Песках и Опытном. А в Авдеевке боевики обстреляли украинские позиции из БМП.

"Жарче всего было в районе Марьинки, где российские наемники восемь раз открывали огонь по нашим укреплениям. Здесь враг применил гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы", - отметили в штабе АТО.

Кроме того, на Мариупольском направлении украинский опорный пункт вблизи Водяного боевики обстреляли из гранатомета.

Как ранее сообщала "ДС", 7 февраля, в ходе боевых действий в зоне проведения АТО не погиб ни один украинский военный, также ни один военный не получил ранения.