Общество

В штабе АТО насчитали 18 вражеских обстрелов на Донбассе

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной

На Донбассе боевики в течение дня 18 раз обстреляли позиции сил Антитеррористической операции, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Количество сегодняшних обстрелов позиций украинских воинов остается на уровне вчерашнего дня и составляет 18 раз", - говорится в сообщении.

Однако активность врага оценивается как высокая. Пророссийские наемники продолжают применять по нашим позициям оружие крупного калибра.

"В направлении защитников Авдеевки, Красногоровки, Невельского, Славного, Тарамчука и Новгородского наносились огневые удары из минометов калибра 120 и 82 мм, а в районах Новотроицкого и Березового силы АТО подверглись обстрелам из ствольной артиллерии калибра 122 мм", - сообщает пресс-центр.

Кроме этого, говорится далее в сообщении, вдоль линии разграничения незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов различных систем, пулеметов, стрелкового оружия.

"В Станице Луганской помимо оборонных укреплений Вооруженных Сил Украины бандиты неоднократно обстреливали из гранатометов инфраструктуру контрольно-пропускного пункта въезда-выезда. С целью сохранения жизни и здоровья подчиненных, гражданского населения, оказавшегося в опасности, в этом районе командиры подразделений сил АТО вынуждены были три раза отдавать приказ на открытие огня в ответ из стрелкового оружия", - отмечает пресс-центр.

При этом отмечается, что "с каждым днем вооруженного противостояния с российскими наемниками украинские военнослужащие увеличивают количество своих сторонников среди местного населения Донбасса. Ведь простые люди видят, как боевики уничтожают их инфраструктуру и имущество".

Как ранее сообщала "ДС", 17 апреля, один военнослужащий погиб в Станице Луганской в результате подрыва на фугасе.