Общество

В штабе АТО рассказали о 45 вражеских обстрелах на Донбассе

Из оккупированного Коминтерново террористы вели огонь из минометов калибра 82 и 120 мм.

На Донбассе в зоне АТО в течение суток ситуация оставалась напряженной, сообщает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. В течение дня боевики 45 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Так, в начале суток террористы из стрелкового оружия обстреляли украинский опорный пункт в Широкино. Днем противник применил там гранатометы.

Из оккупированного Коминтерново террористы вели огонь по украинским позициям в Гнутово и Талаковке из минометов калибра 82 и 120 мм.

В пригороде Донецка из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли украинские опорные пункты в Песках. Кроме того, по украинским позициям в Авдеевке и Опытном террористы вели огонь из минометов. Укрепления на шахте "Бутовка" противник накрывал огнем из минометов и гранатометов.

В районе временно оккупированной Горловки по Новгородскому и Майорску боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А по Зайцево враг применил миномет, сообщает штаб АТО.

 

Как ранее сообщала "ДС", 4 февраля, в ходе боевых действий в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения.