Общество

В столичном метро скоро можно будет проходить турникет без жетона и проездного

На 18 станциях киевской подземки появятся турникеты для оплаты банковской картой

Как передает "ДС" об этом пишут "Вести".

По информации столичных властей, нововведение будет презентовано через 10 дней.

По информации издания, о новой упрощенной системе оплаты проезда в метро рассказали сотрудники подземки. По их словам, реализуют проект сначала в качестве эксперимента за спонсорские средства.

 

"Киевский метрополитен станет четвертым в мире, куда можно будет зайти, заплатив банковской картой. Это делается, чтобы минимизировать столпотворения в прикассовой зоне метро и ускорить проход пассажиров через турникеты. Также эта система будет удобна тем, кто редко пользуется метрополитеном. Так они не будут стоять в очередях для покупки жетонов, а смогут расплачиваться непосредственно перед турникетами".

Как рассказали в пресс-службе Ощадбанка, подробности проекта пока держат в тайне: "Ощадбанк принимает активное участие в реализации данного проекта для киевского метро. Это очень интересный инновационный проект, который порадует держателей карт MasterСard. Его подробности мы сможем представить общественности после официальной презентации вместе с остальными партнерами. Сейчас говорить что-либо об этом считаем преждевременным".

По словам  рассказала пресс-секретаря первого замглавы КГГА Игоря Никонова Роксолана Шейко, презентация намечена на 20 июня: "Сначала планируется внедрить подобное на центральных станциях метрополитена".

 

В метрополитене рассказали, что первоначально оплату картой планируется внедрить на 18 центральных станциях: "Человек на турникете проводит картой, и у него списывается четыре гривни. Для этого на турникеты прикрепят специальные считывающие системы, похожие на те, что сейчас можно увидеть на входах в банки. К слову, уже сейчас эти системы установлены в тестовом помещении, где они проходят проверку и отработку".

Также сотрудники метро сообщили, что скоро можно будет пополнять карту на количество поездок в метро через интернет.