Общество

В Украине начали предлагать работу специалистам по покемонам

За продажу услуг по продвижению в Pokemon Go обещают 25 тыс грн

Украинские компании начали искать специалистов для работы с игрой Pokemon Go, - сообщает "ДС".

Так, на одном из сайтов по поиску персонала размещена вакансия "Pokemon Go Эксперт" от одесского интернет-маркетингового агентства. Среди требований к соискателю - подтвержденные успешные навыки продаж в сегментах B2B и B2C, опыт работы в Digital Marketing от 1 года, а также от 500 пойманных покемонов.

В обязанности эксперта, в частности, будет входить продажа услуг продвижения в Pokemon Go для частных лиц, интеграция возможностей Pokemon Go с текущими клиентскими проектами.

Заявленная зарплата - 25 тыс. грн.

Как писала "ДС", в офисе японской компании Nintendo заявили о выходе официальной версии игры для смартфонов Pokemon Go в Украине в ближайшее время, хотя дату запуска игры в нашей стране компания пока держит в строгом секрете.

Напомним, суть игры Pokemon Go состоит в том, чтобы отыскать покемонов на улицах или в помещениях и ловить их. Чтобы стать участником игры, необходим гаджет с включенными интернетом, GPS, по которому будет понятно, где вы находитесь, чтобы "подбросить" туда покемона, и видеокамера, через которую вы его увидите.