Общество

В Украине не будет седьмой волны мобилизации

За шесть волн мобилизации в армию были призваны 210 тыс. человек

Как заявил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, вопрос проведения следующей, седьмой, волны мобилизации в ряды ВСУ на сегодняшний день не стоит, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"На сегодняшний день вопрос о проведении следующей, седьмой, волны мобилизации не является актуальным. В Вооруженных силах Украины есть достаточное количество личного состава, способного эффективно решать задачи, в том числе - и в зоне проведения антитеррористической операции", - заявил Селезнев.

"Есть определенная положительная тенденция, связанная с тем, что все больше желающих намерены оставаться в рядах Вооруженных сил Украины. Буквально в пятницу во время совещания звучали цифры, что из военнослужащих, призванных в ряды Вооруженных сил по мобилизации, примерно четверть из них готовы подписать контракт с Вооруженными силами Украины для того, чтобы проходить службу на профессиональной основе", - добавил он.

Отмечается, что в течение шести волн мобилизации на военную службу были призваны 210 тыс. человек.

Как ранее сообщала "ДС", демобилизацию следующей, четвертой волны, начнут в феврале 2016 года после издания соответствующего указа президента Петра Порощенко.