Общество

В Украине создали уникальный боевой вертолет-рекордсмен

Вертолет сможет быстро отрываться от земли даже при максимальной загруженности

В Украине предприятие "Мотор Сич" разработало уникальный транспортно-боевой вертолет Ми-8МСБ-В, способный летать даже после отказа двигателя. Как передает "ДС", об этом сообщает сайт Минобороны "Народная армия".

Отмечается, что вертолет сможет быстро отрываться от земли даже при максимальной загруженности, а также подниматься на высоту более 2 тысяч метров над уровнем моря.

"Вертолет может использоваться и в холод, и в жару, и в условиях высокогорья. Находясь на рекордных для вертолетов высотах, даже в условиях разреженного воздуха или температуры окружающей среды 52 градуса по Цельсию, вертолет не теряет мощности благодаря новым двигателям. Фактически, создана универсальная, всепогодная машина", - говорят производители.

Вместе с тем боевая машина способна эффективно уничтожать бронированную технику, огневые точки и живую силу противника с помощью установленного вооружения - управляемого и неуправляемого ракетного, бомбардировочного, стрелково-пушечного вооружения, а также системы минирования. Воздушная машина может транспортировать грузы и технику, личный состав - десант с вооружением или раненых на носилках, а также участвовать в поисково-спасательных операциях.

Как ранее сообщала "ДС", в Украине испытали отечественный противотанковый ракетный комплекс "Барьер-В" для модернизации вертолетов Ми-24.