Общество

В Украине выпустят книжку-ужастик

«Мороки» станут жутким арт-буком о темных силах

В конце мая в издательстве "Люта справа" выйдет арт-бук писателя Александра Михеда и художницы Софии Мельник "Мороки", - сообщили "ДС" в издательстве.

В книгу вошли повесть, два рассказа и множество картин. "Сочетание текста от автора психо-триллера "Астра" и сборника рассказов "Понтиїзм" Александра Михеда с темными и фактурными картинами художницы-аниматора Софьи Мельник создает целостную объемную историю", - отмечают в издательстве.

"Книга Александра Михеда - о трепете, возникающем в тот момент, когда чувствуешь, что в спину кто-то дышит, об ужасе, когда осмеливаешься оглянуться, а там - никого нет. Нет выдумки страшнее реальности. Нет более устрашающей темной силы, чем человек. Текст и иллюстрации создают мир, в котором сознание порождает мороки", - так в издательстве описывают новую книгу.

"Мороки - зло, действующее открыто, которое приходит с местью и не отпускает. В соответствии с народным поверьем, чтобы напугать демона нужно начать рассказывать сказку. Автор анализирует, каковы силы морока, разбирая на составляющие их бесчинства и действия, причины появления и проявления", - отмечают в издательстве.