Общество

В Украину запретили ввоз 38 книг российских авторов (список)(обновлено)

Государственная фискальная служба опубликовала список изданий, запрещенных к ввозу в Украину с целью предотвращения применения к украинцам методов информационной войны

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Государственная фискальная служба проинформировала граждан Украины, а также субъектов внешнеэкономической деятельности, деятельность которых связана с перемещением через таможенную границу книжных изданий, о введении запрета на ряд изданий российских авторов.

"С целью предотвращения применения к гражданам методов информационной войны и дезинформации, распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма, остановки посягательств на территориальную целостность и определенное Конституцией государственное устройство, предоставляем список изданий, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины", - объяснили в ГФС.

В "черный список", в частности, попали книги таких авторов: Ф.Березин, Г.Савицкий, Г.Бобров, М.Белозеров, А.Север, А.Дугин, В.Коровин, Н.Стариков, Д.Беляев, Э.Лимонов, С.Доренко, С.Глазьев, Н.Нарочницкая, А.Нагорный, В.Винников, И.Михеев, В.Башлачев, Л.Фионова, А.Самарин, Ю.Лисовский, Е.Семенова, А.Жучковский, М.Назаров, Е.Чудинова, Д. Соколов, М.Ахметова, Л.Вершинин, Ю.Мухин, М.Калашников, С.Бунтовский, А.Смирнов, С. Семей, А. Кочетков, А.Козлов, В.Катасонов, А.Дюков.

В России в свою очередь на запрет отреагировали цитатой Грибоедова. Так, директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Мария Захарова написала в Facebook: "Подобные случаи в мировой истории не редкость. Подробно описаны они и отечественными дипломатами. Так, в бессмертном произведении Александра Грибоедова "Горе от ума", пока еще не запрещенном на Украине, есть примечательный диалог".

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины, видимо, на правах рекламы, опубликовал список книг российск...

Posted by Мария Захарова on 11 августа 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", 8 августа Министерство культуры Украины опубликовало "черный список" деятелей культуры из России, которые представляют угрозу безопасности страны.