Общество

В Запорожье избили экс-нардепа Волгу, известного любовью к "русскому миру"

Самооборона Запорожья показала свое отношение к "левым"

В Запорожье произошла драка между представителями пророссийской организации "Блока левых сил" и участниками "Самообороны Майдана Запорожья" и ЦК "Азов", во время которой избили лидера "Блока" Василия Волгу. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Hromadske.tv.

Выступление Волги сначала планировали провести в Доме печати, однако затем мероприятие перенесли сначала в Дом профсоюзов, а потом - в помещение ДОСААФ.

Представители националистических организаций собрались перед входом в здание. Сначала они предложили Волге отменить пресс-конференцию, но тот отказался. После этого началась стычка, и Волга спрятался в помещении ДОСААФ

В здании также находился лидер ГО "Социальное Запорожье" Сергей Кузьменко. Его облили зеленкой. Во время схватки обнаружили травматический пистолет, который по словам участников акции принадлежал одному из охранников Василия Волги.

Впоследствии Василия Волгу, которому так и не удалось провести анонсированную пресс-конференцию, задержали полицейские и передали в СБУ.

Как сообщала "ДС", 6 апреля Василий Волга заявил, что хочет принять участие в выборах на Донбассе. Ранее он неоднократно выражал свою приверженность в отношении "русского мира".

Напомним, Василий Волга был главой Госуфинуслуг в 2010 году. В 2011 году он был задержан ГПУ за подозрением в коррупционной деятельности. В 2012 году Шевченковский суд Киева приговорил Волгу к 5 годам тюремного заключения за попытку получить взятку в размере $500 тыс.

В декабре 2014 года Ленинский районный суд Полтавы изменил бывшему главе Госкомиссии по регулированию финансовых услуг Василию Волге испытательный срок заключения на более мягкое наказание - 1 год и 7 месяцев исправительных работ.