Общество

В Затоке нашли тело пассажира затонувшей две недели назад "Иволги"

Ним оказался 49-летний житель Овидиопольского района

Тело еще одного пассажира катера "Иволга" обнаружено сегодня в поселке Затока под разводным мостом. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

По данным милиции, сегодня в дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции поступило телефонное сообщение от граждан о том, что в воде у моста обнаружены тела двух человек.

"Следственно-оперативная группа в кармане одного из погибших нашла удостоверение водителя. Установлено, что мужчина - еще один из пострадавших с затонувшего судна "Иволга", 49-летний житель Овидиопольского района", - сообщили в милиции.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа милиции. Продолжаются мероприятия по опознанию другого погибшего.

Как сообщала "ДС",  17 октября пассажирский катер с 36 людьми на борту перевернулся и затонул в Одесской области в районе курортной Затоки, в результате чего 14 человек погибли, еще 22 спасены. Во время первой проверки поднятого с дна катера были найдены два тела. Позднее в районе крушения на берегу найдено еще одно тело

 

Капитану сообщено о подозрении в преступлении предусмотренном ч. 3 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее гибель людей). Капитан был арестован на два месяца без права внесения залога.