Общество

Власти Гонконга решили не идти на переговоры с демонстрантами и заняли выжидательную позицию

В городе продолжаются акции студентов, требующих отставки главы местной администрации и проведения свободных демократических выборов

В Гонконге шестой день продолжаются многотысячные демонстрации студентов, требующих отставки главы местной администрации и проведения свободных демократических выборов в этом Специальном административном районе Китая, сообщает "ДС" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Представители властей, однако, не склонны идти на переговоры с лидерами протестного движения и заняли выжидательную позицию.

Как отмечает газета South China Morning Post, руководство в Гонконге и Пекине надеется на то, что акции пойдут на спад ввиду явной усталости участников и нарастающего в городе недовольства по поводу создаваемых ими неудобств для повседневной жизни, бизнеса и транспорта.

Все больше людей жалуются, что акции протеста мешают им спать по ночам, обернулись резким оттоком клиентов в торговых точках и ресторанах. Подсчитывают убытки и туроператоры, представители гостиничного бизнеса, автобусные парки. Неудивительно, что в ряде районов, таких, как Козвэй-бэй, уже отмечались случаи, когда недовольные горожане бросали из окон в сторону демонстрантов яйца, апельсины и корки арбуза. В настоящее время студенты мирно продолжают блокировать улицы в ключевых районах.