Общество

Вознаграждение за информацию о крушении Boeing увеличено на $17 млн

$30 млн будут выплачены за доказательство вины тех, кто стоял за авиакатастрофой. Еще $17 млн за информацию о том, как скрывают результаты расследования или препятствуют ему

Немецкое детективное бюро Wifka увеличило вознаграждение за информацию о крушении Boeing 777 малайзийских авиалиний в Донбассе. Как сообщает "ДС", об этом частный детектив Йозеф Реш сообщил в интервью изданию Capital.

"Как и прежде, 30 миллионов долларов будут выплачены за доказательство вины тех, кто стоял за авиакатастрофой. Еще 17 миллионов долларов полагаются за информацию о том, как в некоторых странах скрывают результаты расследования или препятствуют ему", - заявил Реш, отметив, что вторая сумма не случайна - она образовалась из номера рейса MH17, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур.

По его словам, в бюро поступило около тысячи писем, сотни звонков, а также несколько десятков посланий с документами, в том числе корреспонденция между различными ответственными органами.

"Первоначально интерес представляли около десяти информаторов, на данном этапе из них осталось только пять", - рассказал детектив, уточнив, что сейчас ведутся переговоры с информаторами. "Мы ищем второго Эдварда Сноудена", - заявил он.

Кто именно заказал частное расследование, не сообщается. Детективное бюро Wifka традиционно занимается экономическими преступлениями.

 

Как сообщала "ДС", самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит возле Донецка 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли.