Общество

Враг 10 раз открывал огонь на Донбассе — штаб АТО

В районе Авдеевки противник в очередной раз применил минометы калибра 82 мм

На Донбассе ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В сообщении отмечается, что в течение дня зафиксировано 10 случаев применения оружия пророссийскими незаконными вооруженными формированиями против подразделений Вооруженных Сил Украины.

"Наши позиции в районе Авдеевки противник в очередной раз обстрелял из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении боевики вели огонь по опорным пунктам украинских военных вблизи Новотроицкого из вооружения боевых машин пехоты и зенитных установок, а в районе Тарамчука и Староигнатовки - из стрелкового оружия.

"В Луганской области близ Попасной наши позиции боевики обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов", - сообщили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", 26 апреля, в результате боевых действий в зоне проведения АТО погибших среди украинских военнослужащих нет, однако пятеро бойцов получили ранения в ходе обстрелов.