Общество

Враг 15 раз открывал огонь на Донбассе — штаб АТО

В штабе отметили, что наиболее неспокойным остается Донецкое направление

На Донбассе российские оккупанты сегодня 15 раз обстреляли позиции украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Российские оккупанты продолжают совершать вооруженные провокации против подразделений сил АТО. С начала суток и в течение сегодняшнего дня противник 15 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников, вновь грубо нарушая Минские договоренности", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что наиболее неспокойным остается Донецкое направление, где зафиксировано 11 вражеских обстрелов. Там российские оккупационные войска дважды из запрещенной 122-мм артиллерии обстреляли украинские позиции возле Луганского. Из минометов калибра 82 мм стреляли возле Авдеевки и Верхнеторецкого. Под огнем из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия оказались украинские военные недалеко от Новгородского, Майорска и Зайцево. Также обстрел вел вражеский снайпер.

Кроме того, на Мариупольском направлении противник бил из 120 мм минометов по Новотроицкому, из стрелкового оружия и гранатометов - по Широкино и Старогнатовке, подчеркивается в сообщении. В Луганской области наблюдалось относительное затишье, отметили в штабе АТО.

Как ранее сообщала "ДС", за прошедшие сутки, 30 июня, зафиксированы 58 случаев открытия огня по позициям ВСУ.