Общество

Враг 21 раз открывал огонь на Донбассе — штаб АТО

По защитникам Авдеевки террористы били из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов

На Донбассе российские оккупационные войска с полуночи и в течение дня 21 раз нарушали режим прекращения огня, передает "ДС" со ссылкой на сводку в Facebook пресс-центра штаба АТО.

Отмечается, что в Луганской области из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм артиллерии и минометов калибра 120 мм боевики открывали огонь по подразделениям сил АТО в Новоалександровке. Из гранатометов и стрелкового оружия обстреляна Станица Луганская.

На Донецком направлении вражеская диверсионная группа пыталась пробраться в тыл опорных пунктов сил АТО под Троицким. "В результате умелых действий украинских бойцов оккупанты с потерями отступили", - подчеркнули в штабе АТО.

Кроме того, по защитникам Авдеевки террористы били из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по укреплениям возле шахты Бутовка - из ручных противотанковых гранатометов.

На Мариупольском направлении под огонь из 82-мм минометов попали украинские воины в Славном, Красногоровке и Павлополе. Стрелковое оружие боевики применили в Марьинке, а вблизи Красногоровки и Новогригорьевки стреляли вражеские снайперы.

Как сообщала "ДС", ночью 11 июля в районе Троицкого в Донецкой области вражеская диверсионно-разведывательная группа пошла в наступление на позиции ВС Украины и вступила в бой с нашими военными. Всего в группе действовало 23 боевика. После боя боевики отступили, оставив троих своих раненых. Один из них, уроженец Омска Натан Цакиров, от огнестрельного ранения погиб, остальных взяли в плен.