Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Встал и вышел. Замглавы МОЗ демонстративно покинул брифинг (ВИДЕО)

Четверг, 26 Сентября 2019, 09:27
Первый заместитель министра охраны здоровья Андрей Семиволос демонстративно ушел с брифинга, не дослушав до конца вопрос журналиста

Об этом накануне, 25 сентября, сообщила журналистка Алина Кондратенко на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"Мне кажется, что начинаются беспрецедентные действия, связанные с нежеланием общаться со СМИ. Сегодня на брифинге в Министерстве охраны здоровья господин Андрей Семиволос, первый заместитель министра, встал и вышел посреди брифинге, не дослушав вопрос журналиста", - написала она.

В свою очередь советник министра Дмитрий Раимов заявил, что Семиволос так быстро покинул помещение, "поскольку ему нужно на совещание".

Кондратенко также отметила, что Раимов высказал возмущение по поводу того, что журналисты выразили недовольство таким поведением первого заместителя министра Андрея Семиволоса.

Позже выяснилось, что Семиволос ушел с брифинга во время вопроса, который задавала журналистка "Радио Свобода". Агентство также опубликовало соответствующее видео. 

Андрей Семиволос был назначен первым заместителем министра охраны здоровья 11 сентября 2019 года. Ранее он работал главным врачом в "Киевском городском детском диагностическом центре". В 2014 году на Семиволоса подавал в суд тогдашний директор Института рака Игорь Щепотин за его публикации в соцсети, пишут #Буквы.

Отметим, ранее сотрудники МОЗ написали премьер-министру Алексею Гончаруку открытое письмо, в котором сообщили, что новое руководство ведомства проводит в министерстве "политические репрессии". Гончарук вскоре заявил, что "изучает ситуацию". 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество