Общество

ВСУ прожили сутки в зоне АТО без потерь, четверо бойцов ранены – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 20 апреля, в результате боевых действий в зоне проведения АТО не погиб ни один украинский военнослужащий

Однако четверо бойцов АТО получили ранения под Авдеевкой (Донецкая область). Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык, передает "ДС".

Также, по его словам, боевики продолжают обстреливать украинские позиции. Так, на луганском направлении враг нарушил режим тишины в Счастье и Попаснянском районе. Всего вчера боевики совершили 4 вражеских обстрела (один с использованием миномета).

На донецком направлении боевики проявляют самую большую активность под Авдеевкой. Также обстрелы зафиксированы в Зайцевом и на позиции шахты "Путиловская" ("Бутовка-Донецкая"). Всего на этом направлении враг 7 раз обстрелял позиции сил АТО, 4 из них - из минометов. На мариупольском - эпицентром обстрелов был н.п. Марьинка. Также на этом направлении резко активизировались снайперы. Всего на мариупольском направлении зафиксированы 22 вражеских обстрела (4 из них минометные).

Напомним, 19 апреля в зоне АТО погибло трое бойцов, еще пятеро получили ранения.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования при поддержке РФ 33 раза открывали огонь по силам АТО.