Общество

Ялтинскому зоопарку "Сказка" оккупанты впаяли штраф почти в 200 тысяч гривен

Причиной якобы стали ветеринарно-санитарные нарушения

Госкомитет ветеринарной медицины, который контролируется "правительством" Крыма оштрафовал ООО "Ялтинский зоопарк "Сказка" на 500 тыс. рублей (около 190 тысяч гривен), передает "ДС" со ссылкой на "Крым. Реалии".

Отмечается, что в зоопарке нарушались ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В связи с этим руководство зоопарка привлекли к административной ответственности.

"Не согласившись с вынесенным постановлением, администрация ООО "Ялтинский зоопарк "Сказка" обратилось в Арбитражный суд Крыма, решением которого признано законным постановление Госкомитета ветеринарии Крыма оставлена без изменений", - говорится в сообщении госкомитета.

Владелец зоопарка "Сказка" и сафари-парка Олег Зубков в начале 2016 года объявил о закрытии своих объектов для посещения в знак протеста против давления со стороны российской власти Крыма. Через четыре месяца он изменил решение и с 20 апреля вновь возобновил работу зоопарков.

Как сообщала "ДС", в апреле "Государственный земельный надзор" оштрафовал сафари-парк "Тайган" на 100 тыс. рублей (38,4 тыс.грн). Очередной административный протокол владелец «Тайгана» Олег Зубков получил за две опоры, общей площадью около 2 квадратных метров, которые он «вынес» на метр за свою территорию