Общество

Янукович открестился от яхты "Bandido"

В российских СМИ появилась информация о том, что яхта Александра Януковича, старшего сына Виктора Януковича выставлена на продажу

Как передает "ДС", его пресс-служба опровергла эту информацию, передает "Страна".

"Указанная яхта никогда не принадлежала ни Александру Януковичу, ни членам его семьи, и никогда ими не использовалась. Неоднократно появляющиеся в СМИ сообщения об этом являются откровенной ложью.

В период с 2014 по 2016 годы согласно данным веб-сервиса определения расположение морских судов в мировом океане marinetraffic.com, яхта "Bandido" неоднократно входила в территориальные воды государств Европейского Союза.

Однако в то время на имущество Александра Януковича были наложены санкции ЕС. Поэтому при обнаружении яхты на территории ЕС судно было бы немедленно арестовано, если бы принадлежало Александру Януковичу.

"Учитывая, что яхта согласно сообщениям СМИ, в данный момент находится в стадии продажи, то никаких арестов наложено на нее не было. Мы считаем, что появление этой информации в украинских СМИ рассчитано на то, чтобы отвлечь внимание от скандалов, связанных с обнаруженной за рубежом недвижимостью Порошенко и его приближенных. А также от шока, который испытали люди, увидев декларации украинских чиновников и депутатов.

Призываем представителей СМИ использовать в своих публикациях проверенную и подтвержденную фактами информацию, а не ссылаться на слухи и выдумки", - заявили в пресс-службе.