Общество

Яценюк ездит по Киеву, как Янукович

Дорогу для премьера освобождают четыре поста ГАИ

Для проезда кортежа премьер-министра Арсения Яценюка в Киеве выключают светофоры и блокируют движение другого автотранспорта, сообщает "ДС" со ссылкой на расследование журналиста Михаила Ткача под названием "Зеленый свет для премьера".

"Через два года после начала Евромайдана, похоже, в Украину возвращается пагубная практика времен Виктора Януковича, когда дороги перекрывали для проезда высокопоставленных чиновников", - говорится в сюжете.

Отмечается, что премьер-министр регулярно "делает для себя комфорт в столичных пробках". Так, на видео журналисты показали, как Яценюк каждое утро добирается до рабочего места.

В частности, для поездок премьер-министра Арсения Яценюка на работу начали перекрывать трассу, ведущую от его дома в Новых Петровцах до Киева. На пути следования от Новых Петровцев, где у премьера дом, и до Кабмина, где у Яценюка работа, журналисты насчитали 4 поста ГАИ, которые выключали светофоры и перекрывали движение.

"Ничего не поменялось", - жаловался мне один гаишник едва сойдя с перекрестка, по которому только что без пробок и светофоров пронесся кортеж Премьер-министра. Два года назад мы не могли себе представить, чтобы ГАИшник жаловался на Премьер-министра, для которого ему ежедневно приходится стоять на перекрестке. Сегодня это возможно", - прокомментировал свой сюжет один из авторов - Михаил Ткач.