Общество

За день боевики более 40 раз обстреляли позиции сил АТО – штаб (обновлено)

В течение понедельника, 22 июня, пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжали обстрел украинских воинов и мирных жителей востока Украины

Более сорока раз вдоль почти всей линии разграничения сторон боевики били по украинским позициям, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО в Facebook.

Согласно сообщению, после того, как ночью боевики с "Градов" обстреляли Нижнее, они продолжили наносить огневые удары по другим населенным пунктам Луганщины.

"Несколько раз с 82-мм и запрещенных Минскими договоренностям 120-мм минометов боевики били по Золотому и Новотошковском. Кроме того, из гранатометов был обстрелян Крымское", - говорится в сообщении.

Как сообщается, вблизи Донецкая наемники Кремля накрывали плотным огнем из артиллерии запрещенных калибров и вооружения танков Пески, Опытное и Водяное. У Марьинки позиции наших защитников обстреливал снайпер, вражеские гранатометы и минометы.

По данным штаба АТО, горячее сегодня и у Артемовска, где под огонь мощных артиллерийских систем калибра 152 мм и 120-мм минометов попали Луганское, дважды Лозовое. В Новозвановке с временно оккупированных территорий прилетали и разрушали жилища мирных жителей артиллерийские снаряды калибра 122 мм.
Почувствовали обстрелы российско-террористических бандформирований и мирные жители Опытного. По их домах коварно бил танк боевиков.

 

Впродовж дня, 22 червня, проросійські незаконні збройні формування продовжували обстріли українських воїнів та мирних ме...

Posted by Прес-центр АТО on 22 Июнь 2015 г.

В свою очередь, советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил на своей странице в Facebook, что сегодня, 22 июня, в Горловку прибыла очередная колонна новой российской бронетехники: танки Т-72, ​​САУ, РСЗО, БМП и БТРы. Общее количество около 40 единиц, а также 5 КамАЗов с живой силой.

"По информации жителей города, среди прибывших террористов местных боевиков нету. Автоматчики в основном российские наемники, а экипажи и сопровождение бронетехники - это исключительно военнослужащие ВС РФ", - написал он.

По его словам, силы АТО находятся в состоянии повышенной боеготовности и в любое время дадут достойный отпор агрессору.

Російсько-терористичні війська активізуються на лініі зіткнення. Сьогодні, в Горлівку прибула чергова колона нової росі...

Posted by Зорян Шкиряк on 22 Июнь 2015 г.

Напомним, в результате возобновленных острелов Авдеевки (Донецкая область) два мирных жителя получили ранения.

Как сообщала "ДС", за минувшие суткибандформирования 85 раз обстреляли позиции сил украинской армии и мирных населенных пунктов.