Общество

За год столичные чиновники в сговоре с парковщиками украли 18 млн грн – ГФС

Прокуратура Киева открыла уголовное производство

Чиновники коммунального предприятия "Киевтранспарксервис" похитили в 2015 году 18 млн гривен. Об этом заявил сегодня первый заместитель начальника управления Государственной фискальной службы Украины в Киеве Игорь Скороход, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Мы выявили хищения около 1,5 млн гривен в месяц, что составило 18 млн гривен нелегального дохода от парковок", - уточнил он.

По словам Скорохода, схема была организована должностными лицами КП совместно с парковщиками, которые взымали плату за парковку без выдачи квитанций.

В связи с этим прокуратура Киева открыла уголовное производство по ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей).

Также начальник столичного управления ГФС отметил, что никто из подозреваемых не был задержан. При этом он не уточнил количество подозреваемых, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, в ноябре 2015 года в Киеве начали работать эвакуаторы в соответствии с положениями ст. 265-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях с последними изменениями.

Как сообщала "ДС", 1 февраля 2016 года на должность директора КП "Киевтранспарксервис" по результатам открытого конкурса был назначен Артем Шамрай.