Общество

За ночь боевики накрывали огнем позиции сил АТО более 40 раз – штаб

Минувшая ночь в зоне проведения АТО была неспокойной

Так, с 18:00 четверга, 4 июня, до полуночи было зафиксировано более сорока обстрелов. Преимущественно с применением минометов и ствольной артиллерии калибров, запрещенными Минскими договоренностями, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центра АТО в Facebook.

Согласно сообщению, наиболее сложная ситуация остается на Донецком направлении. Там из артиллерии и минометов боевики палили по Пескам, Березовом, Первомайску, Опитному, Богдановке, Шахте Бутовка, Новобахмутовке.

Населенные пункты Березовое и Водяное обстреляли из танков. По Старогнатовке ударили РСЗО.

"Неспокойной остается ситуация и в районе Марьинки. Здесь враг обстрелял наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В районе Мариуполя 122-мм артиллерия боевиков била по Гранитному.

На луганском направлении со 120-мм минометов боевики обстреливали Новотошковское.

Как отмечается, после полуночи количество обстрелов относительно уменьшилась.

"Враг с 120-мм артиллерии и РСЗО "Град" бил по нашим позициям в районе Гранитного. Этой ночью удару пророссийских боевиков подвергся и этот мирный населенный пункт", - отметили в пресс-центре.

Также штаб АТО сообщает, что боевики продолжают активную воздушную разведку - за ночь было зафиксировано более 30 пролетов вражеских беспилотников.

Напомним, вчера около 21:00 в районе Марьинки произошло боевое столкновение с группой бандитов. После этого преступники начали обстрелы Опытного, используя зенитные установки, минометы и артиллерию калибров более 100 миллиметров.

Кроме того, танк и минометы захватчиков лупили по Авдеевке.