Общество

За побег владельца "Элиты-Центра" полицейских наказали лишь выговором

Виновные, как обычно, "строго наказаны"

Полицейские, виновные в побеге владельца скандального "Элита-Центра", обвиняемого в мошенничестве, Александра Шахова-Волконского, получили за это только выговор. Об этом сообщил адвокат пострадавших инвесторов Артем Середа, передает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

"Прокурор сообщил, что было проведено внутреннее расследование. Оказалось, шесть работников полиции случайно не заметили тот факт, что браслет был поврежден. Все они получили за это лишь выговор", - рассказал Середа.

Вчера, на заседании Подольского райсуда по делу "Элиты-Центра" было сказано, что документы по внутреннему расследованию переданы в прокуратуру Киева для открытия уголовного производства. Но информации о том, кто конкретно виновен и кто понесет уголовную ответственность, нет.

Также, по словам адвоката, суд отказался рассматривать вопрос о том, чтобы объявить Шахова в международный розыск, хотя есть опасения, что он уже может находиться за рубежом.

"Судья решил, что нужно еще какое-то время поискать его в Украине. А следующее заседание по этому делу состоится только через два месяца", - объяснил Середа.

Как сообщала "ДС", в апреле Александра Шахова-Волконского выпустили из СИЗО под круглосуточный домашний арест. Однако уже в июле он сбежал, сняв с ноги электронный браслет.