Общество

За судом над Сенцовым можно будет проследить онлайн

Посетители сайта смогут отправить им письмо или перечислить пожертвования

Украинские правозащитники и общественные активисты запустили сайт в поддержку крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых российские власти обвиняют в терроризме, сообщили "ДС" в пресс-службе инициативной группы "Комитет солидарности".

"Запуск сайта мы приурочили к началу суда над крымскими "заложниками". Мы будем стараться оперативно освещать ход заседаний и сообщать обо всем, что будет касаться ситуации с Олегом и Александром", - сообщила участница Комитета, правозащитница Александра Романцова.

По ее словам, кроме новостей и статей посетители сайта смогут найти разделы о том, как можно помочь Сенцову и Кольченко: например, отправить им письмо или перечислить пожертвования. Также на портале будут выкладываться официальные документы, связанные с делом "крымских террористов".

Как известно, Сенцов и Кольченко были активными участниками акций протеста против военного вторжения России в Крым.

Напомним, ранее российский суд продолжил арест украинского режиссера Олега Сенцова еще на пять месяцев - до 15 декабря 2015 года.

Как сообщала "ДС", в окончательной версии российской правоохранительной системы,украинского режиссера обвиняли в "создании террористического сообщества" с целью выхода полуострова из состава России".