Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За сутки боевики 45 раз обстреляли силы АТО, пять бойцов ранены
Воскресенье, 7 Мая 2017, 08:06
В течение минувших суток террористы 45 раз открывали огонь по позициям украинских военных, пятеро украинских военных получили ранения

Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"На Донецком направлении по опорным пунктам возле Авдеевки враг стрелял из минометов калибра 120 мм и 82 мм, танка и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Луганское попало под огонь минометов калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометов и пулеметов крупных калибров", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице штаба АТО в Facebook.

Кроме того, по позициям Верхнеторецкого противник бил из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку населенного пункта Пески враг применял вооружение БМП, гранатометы и пулеметы крупных калибров. По опорным пунктам ВСУ вблизи шахты "Бутовка", Майорская, Каменки и Зайцевого боевики били из гранатометов и пулеметов крупных калибров. В районах населенных пунктов Зайцевое, Опытное и Пески также работали вражеские снайперы.

В то же время, на Приморском направлении 120-мм минометы, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие враг применял по позициям сил АТО возле Широкино. Опорные пункты ВСУ возле Павлополя подверглись обстрелу из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Водяного враг открывал огонь из вооружения БТР, зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия. По защитникам Красногоровки и Марьинки стреляли из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов и пулеметов крупных калибров. В Гнутовом боевики применили 82-мм минометы и стрелковое оружие, а из пулеметов крупных калибров обстреляли позиции ВСУ возле Чермалика. В районе Водяного активно действовали вражеские снайперы.

Неспокойно было и на Луганском направлении. По позициям АТО вблизи Крымского боевики били из минометов калибра 120 мм, вооружения БМП, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Новозвановки и Новоалександровки враг стреляли из минометов калибра 120 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Троицкого противник вел огонь из противотанковых гранатометов. По опорным пунктам неподалеку Станицы Луганской боевики стреляли из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

В штабе также подчеркнули, что возле Авдеевки силы АТО открывали ответный огонь из автоматических гранатометов чтобы погасить огневую активность боевиков.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество