Общество

В зоне АТО ранен еще один военный – АП (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции не погиб ни один украинский военнослужащий, один получил ранения

Об этом сообщил 12 сентября на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "ДС".

По его словам, боец получил ранение возле н.п. Марьинка при обустройстве опорного пункта. Сейчас его жизни ничего не угрожает, отметил спикер АТО.

В целом, по словам Мотузяника, в зоне проведения АТО продолжается период затишья. За сутки зафиксировано лишь 3 инцидента нарушения перемирия со стороны боевиков.

В частности, на луганском направлении диверсионно-разведывательная группа боевиков попыталась атаковать украинский опорный пункт вблизи села Сизое. "Благодаря умелым действиям украинских военных врага быстро отвергли. Силы АТО потерь в этом бою не понесли", - говорится в сообщении.

На донецком направлении боевики проявляли незначительную активность только на северных окрестностях Горловки. Так, вечером незаконные вооруженные формирования дважды применяли стрелковое оружие в районе Майского и Зайцево.

На мариупольском направлении сохранилось полное затишье.

Напомним, по данным штаба АТО, на протяжении вчерашних суток, 11 сентября, бандформирования трижды нарушали перемирие. За эти же сутки был ранен один украинский военнослужащий, погибших не было.