Общество

За вышгородского мэра-вымогателя внесли залог в 5 млн грн.

2,585 млн грн. внесла супруга народного депутата Ярослава Москаленко

За мэра города Вышгорода Киевской области Алексея Момота внесен залог в размере 5 млн грн., передает "ДС" со ссылкой на сообщение глава Вышгородской районной государственной администрации Александра Горгана в Facebook.

Отмечается, что 2,585 млн грн. внесла супруга народного депутата Ярослава Москаленко, 1,4 млн грн. - народный депутат Юрий Деревянко, 1 млн грн. - Сергей Костырко (трест "Южатомэнергострой") и 15 тыс. грн жители Вышгорода через счет Марины Момот - жены мэра.

Сообщается, что Момота, согласно постановлению суда, должны освободить в течение одного дня с момента получения документа с отметкой банка, подтверждающего внесение средств на счет. Документы адвокаты уже везут в учреждение, где он сейчас содержится.

Как ранее сообщала "ДС", мэр-вымогатель был задержан после того, как потребовал один миллион евро от представителя одной из строительных компаний за нерасторжение договора на аренду земельного участка и несоздание препятствий при застройке микрорайона.

17 апреля Печерский районный суд Киева арестовал мэра Вышгорода Алексея Момота сроком на два месяца с возможностью внесения 5 млн грн залога.